BENZOATO DE SODIO.
DESCRIPCION: El benzoato de sodio es una sal del ácido benzoico. Se emplea en la conservación de alimentos debido a su acción contra levaduras, bacterias y en menor grado, contra hongos.
Se presenta en forma de cristales blancos, es inodoro y de sabor dulzón y astringente.
En su mecanismo de acción se ha propuesto que interviene en la formación de los compuestos de energía, que utilizan los microorganismos para su metabolismo celular.
USOS: El benzoato de sodio se utiliza solamente en alimentos ácidos, es decir, que tienen un ph entre 2.5 y 4.0.
En general, se recomienda para alimentos que tienen un contenido bajo de humedad, por lo que su uso en confitería está muy difundido, sin embargo, también se usa en jugos, pulpas y purés de frutas.
MODO DE EMPLEO: Se agrega a los alimentos entre un 0.05 a un 0.1 como máximo, en base al peso.
ALMACENAJE: Se debe mantener siempre bien cerrado el envase y conservar en un lugar fresco y oscuro, con el fin de proteger el producto de la luz y el calor.
PRESENTACION COMERCIAL:
* Saco de 25kg.
* Cuñete de 5kg.
NOTA: Estas recomendaciones e indicaciones son meramente informativas; no nos hacemos responsables por el mal uso que se dé a este producto.