miércoles, 9 de mayo de 2007

benzoato de sodio

BENZOATO DE SODIO.

DESCRIPCION: El benzoato de sodio es una sal del ácido benzoico. Se emplea en la conservación de alimentos debido a su acción contra levaduras, bacterias y en menor grado, contra hongos.

Se presenta en forma de cristales blancos, es inodoro y de sabor dulzón y astringente.

En su mecanismo de acción se ha propuesto que interviene en la formación de los compuestos de energía, que utilizan los microorganismos para su metabolismo celular.

USOS: El benzoato de sodio se utiliza solamente en alimentos ácidos, es decir, que tienen un ph entre 2.5 y 4.0.

En general, se recomienda para alimentos que tienen un contenido bajo de humedad, por lo que su uso en confitería está muy difundido, sin embargo, también se usa en jugos, pulpas y purés de frutas.

MODO DE EMPLEO: Se agrega a los alimentos entre un 0.05 a un 0.1 como máximo, en base al peso.

ALMACENAJE: Se debe mantener siempre bien cerrado el envase y conservar en un lugar fresco y oscuro, con el fin de proteger el producto de la luz y el calor.

PRESENTACION COMERCIAL:

* Saco de 25kg.

* Cuñete de 5kg.

NOTA: Estas recomendaciones e indicaciones son meramente informativas; no nos hacemos responsables por el mal uso que se dé a este producto.