miércoles, 9 de mayo de 2007

cloruro de calcio liquido

CLORURO DE CALCIO LIQUIDO CAL SOL

DESCRIPCION GENERAL:

El cloruro de calcio liquido producto mexicano elaborado por coagulantes mexicanos es una solución a concentración constante, pura, pasteurizada y filtrada que permite su aplicación directa evitando las disoluciones previas necesarias en el caso de productos sólidos

BENEFICIOS:

El uso del cloruro de calcio, asegura la cantidad de calcio indispensable para lograr una cuajada firme y coherente, al reponer en la leche fresca los iones libres de calcio destruidos durante su pasteurización.

Refuerza la concentración de calcio en las leches reconstituidas, en resumen:

- Aumenta el rendimiento de la leche en los quesos.
- Mejora la textura y el aspecto del queso.
- Reduce el tiempo de coagulación.

CONCENTRACION:

El cloruro de calcio liquido tiene un 50% de cloruro de calcio (Ca C12) puro.

MODO DE EMPLEO:

Se recomienda usar dos tantos de cloruro de calcio liquido por cada unidad de cuajo COAGULMEX empleado para cuajar leche, o bien hasta un 0.04% de cloruro de calcio liquido con respecto al volumen total de la leche destinada a quesos, de acuerdo a las disposiciones que permiten usar hasta un 0.02% de cloruro puro en la elaboración de derivados lácteos.

Para asegurar una mezcla uniforme, diluya con agua potable fría de 10 a 15 veces la cantidad de cloruro de calcio liquido utilizada, luego agréguelo a la leche antes del cuajo COAGULMEX, ya sea inmediatamente después de pasteurizar la leche o antes de almacenarla a baja temperatura.

ALMACENAJE:

Guarde el cloruro de calcio en u n lugar fresco (no en refrigeración), manteniendo su envase original COAGULMEX bien cerrado, debido a su alta concentración (50%) tiende a cristalizarse en lugares demasiados fríos.